九州じゃんがらの麺

About Noodles
「麺」は主役の働きをします。「麺」と「スープ」のバランスは「ラーメンの基本軸」となります。『九州じゃんがら』は「スープ」と「麺」と「具」、この3つの要素が響きあう「掛け算の美味しさ」を常に考え、スープに合わせた3種類の麺を使い分けております。

. オリジナル細麺

創業以来の歳月をかけて進化し続けてきた麺です。この麺は、こりこり感を持った一定の硬さがあり、豚骨スープにぴったりの食感です。また、数種類の小麦粉の配合と、卵白の硬さとのバランスを保ちつつ、コシを出しました。
 
使用しているメニュー

  • 九州じゃんがら
  • 九州じゃんがら みそ
  • ぼんしゃん
  • からぼん
  • こぼんしゃん

. オリジナル中太麺

スープの絡みが良くなるよう、麺に厚みを持たせた「逆切り」という製麺法を使用しています。ボリューム感ある豚骨と、魚介のダブルスープに見合う、しっかりとしたコシ、噛むほどに口の中に広がる麺の味わいに仕上げました。
 
使用しているメニュー

  • つけちゃん
  • レッドつけちゃん
  • ホットつけちゃん

. まぜそば用特別麺

タレと具の調和をはかり、麺の食感を考えました。もっちりとした「もち感」を出しながら、しっかりとした「歯ごたえ」とのバランスを描くため、絶妙で最適な小麦の配合を行いました。スープのないラーメンのための特別な麺です。
 
使用しているメニュー

  • まぜちゃん

低糖質麺

通常麺とは別に、糖質を半分(当社比 右図参照)に抑えながら、美味しさは決して通常麺に劣らない『九州じゃんがら』オリジナルの低糖質麺「糖質50%麺」をご用意しております。
糖質の摂取を抑えたい方にも、ラーメンを楽しんでいただきながら、気軽に糖質制限していただけるようご用意しました。
全てのラーメンを”プラス差額”で、この「低糖質麺」に変更できます。ご注文の際にご指定ください。
※取扱店は各店舗のページに「低糖質麺あり」と記載されております。
 

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