TONKOTSU

マイルド豚骨

九州じゃんがら

豚骨、鶏ガラ、数種類の野菜をバランスよく配分し、丁寧に煮出したマイルドな豚骨スープ。軽やかな口当たりが特徴です。

クリーミー豚骨

ぼんしゃん

材料は豚骨が中心の「久留米・博多ラーメン」がルーツ。クリーミーな濃厚豚骨スープは、ゲンコツならではの旨味が特徴です。

マー油仕立ての中濃豚骨

こぼんしゃん

材料は豚骨、鶏ガラの「熊本ラーメン」がルーツ。豚骨スープを「自家製マー油※1で仕立てました。ほのかな甘みが特徴です。

スパイス仕立てのクリーミー豚骨

からぼん

クリーミーな豚骨スープを「十数種類のスパイス」で仕立てました。辛い中にある深いコクが特徴です。 辛さ指定可※2

合わせ味噌仕立てのマイルド豚骨

九州じゃんがら みそ

マイルドな豚骨スープを「特撰合わせ味噌」で仕立てました。ピリッとほのかな辛み、ストレートな味噌風味が特徴です。

麦味噌仕立てのマイルド豚骨

むぎちゃん

マイルドな豚骨スープを「九州産麦味噌」で仕立てました。麦味噌の奥深さ、繊細さがもたらす甘みが特徴です。

魚介だし豚骨つけ麺

つけちゃん

マイルドな豚骨スープを「数種の魚介だし」で仕立てたつけだれです。「溜まり醤油」の風味が特徴です。辛味あり※3

PLANTBASED

植物性 醤油ラーメン

濃い口醤油 ヴィーガンらあめん

濃い口醤油と野菜スープのあっさりでありながら、コクのあるおいしさです。
五葷抜き※4

植物性 塩ラーメン

和風ゆず塩 ヴィーガンらあめん

和風だしと野菜スープの調和に柚子の香りをそえた爽やかな喉ごしです。
五葷抜き※4

植物性 熊本風ラーメン

熊本マー油 ヴィーガンらあめん

植物性でありながら、とんこつを思わせるコクのあるスープです。植物性マー油※1 がアクセントです。

  1. 「マー油」とは、他に「焦がしニンニク油」とも呼ばれるものです。ニンニクチップを加えた油を、全体が香ばしく濃い褐色になるまで丁寧に加熱します。
  2. からぼんの「辛さ」はご注文時にご指定いただけます。ご指定のない標準が最も辛いです。
  3. 「つけちゃん」、「レッドつけちゃん(辛いつけちゃん)」は、店舗や時期によりお取り扱いが変わります。店舗にてお確かめください。
  4. 五葷ごくん抜き」はご注文時にご指定いただけます。「五葷」とは、玉ネギやニンニク、ラッキョウなどのネギ属野菜です。
  5. 本ページ掲載以外に店舗や期間を限定したメニューやオプションがございます。

細麺(豚骨ラーメン用)

創業以来の歳月をかけて進化し続けてきた麺です。この麺は、こりこり感を持った一定の硬さがあります。また、数種類の小麦粉の配合と、卵白の硬さでバランスを取り、コシのある麺に仕上げました。

中太麺(つけ麺用)

スープの絡みが良くなるよう、麺に厚みを持たせた「逆切り」という製麺法を使用しています。ボリューム感あるスープに見合う、しっかりとしたコシ、噛むほどに味わいの広がる麺に仕上げました。

こだわりの具

角肉

長崎卓袱料理の名人直伝の角煮を『九州じゃんがら』が伝承して生まれた「角肉」です。手間暇をかけて煮込み、余分な脂を取り除き仕上げています。

めんたいこ

九州の水産加工会社さんに特別に作って頂いています。丁寧に練り込んで仕上げてありますので、直ぐにはスープに溶け出さず、ほどよく麺に絡みます。

味玉子

特製醤油たれにじっくり漬け込んだ茹で(半熟)玉子です。とろりとして風味豊かな黄身は、最後のひとくちまでコクのある味が続きます。
※カットせずにご提供しています。

全部入り

サイドメニュー

白ご飯のほか、明太子ご飯や、しそご飯など各種ご用意しております。
※取り扱い商品は店舗により異なります。

生ビールのほか、ラムネ、コーラ、烏龍茶など各種ソフトドリンクもご用意しております。
※取り扱い商品は店舗により異なります。