豚骨ラーメンの醍醐味

The best part of Tonkotsu-ramen
豚骨ラーメンの醍醐味に「替え玉」、「麺の硬さ」、「味変」があります。
はじめの一杯はそのまま本来の味を楽しんでいただいて、「替え玉」で麺の茹で加減を変えたり、卓上の調味料を加えてカスタマイズしたり、その時の気分に合わせて、更に楽しんでいただけます。

替え玉

麺のお代わりを「替え玉」と呼びます。麺が伸びるのを避けるために、大盛りではなく「替え玉」で提供します。

「替え玉」のご注文はお早めに。
「替え玉」を美味しく楽しんでいただくなら、スープがなるべく熱いうちがおすすめです。
そのため、「替え玉」のご注文は麺を食べ終わってしまうより前が理想です。
「替え玉」は少量の「半玉」もございます。
一杯では少し足りない。でも、1玉では多い。そんな時は「半玉」とご注文ください。
「替えスープ」もあります。
「替え玉」したいけれど、スープが足りない。
そんなときはスープのおかわり「替えスープ」をご注文ください。
卓上の「替え玉用たれ」で、和えそばのように召し上がっていただくこともできます。

麺の硬さ

おすすめの硬さは「ふつう」ですが、替え玉など、その時々のお好みでご指定いただければ、いつもとは違った味わいをお楽しみいただけます。ご注文の際にご指定ください。
初めて麺の硬さを指定される際は、あらかじめ店舗スタッフへ好みなどをお伝えいただき、アドバイスを受けられることをおすすめします。
 

 
※麺の種類によって、硬さをご指定いただけないものや、ご指定いただける硬さの範囲が異なるものがあります。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

味変

卓上には多彩な薬味やスパイスをご用意しております。
どうぞお好みのカスタマイズをお楽しみください。

  • からしたかな
  • 紅しょうが
  • にんにく (おろし)
  • ピリ辛スパイス (陳皮辛子)
  • 黒胡椒
  • 白胡椒
  • あたりごま (すりごま)

 

※「からしたかな」はお持ち帰り可能な パウチ商品 も販売しております。

このページをシェア!!