九州じゃんがらの麺

About Noodle

『九州じゃんがら』は、「スープ」、「麺」、「具」、この3つの要素が響きあう「掛け算の美味しさ」を常に考えてまいりました。 
その中で「麺」は主役の働きをします。そして「麺」と「スープ」のバランスは、「ラーメンの基本軸」となります。
『九州じゃんがら』では、スープに合わせて、麺を使い分けております。

オリジナル細麺

創業以来の歳月をかけて進化し続けてきた麺です。この麺は、こりこり感を持った一定の硬さがあり、豚骨スープにぴったりの食感です。また、数種類の小麦粉の配合と、卵白の硬さとのバランスを保ちつつ、コシを出しました。
 
使用しているメニュー
じゃんがら ぼんしゃん こぼんしゃん

オリジナル中太麺

スープの絡みが良くなるよう、麺に厚みを持たせた「逆切り」という製麺法を使用しています。ボリューム感ある豚骨と、魚介のダブルスープに見合う、しっかりとしたコシ、噛むほどに口の中に広がる麺の味わいに仕上げました。
 
使用しているメニュー
つけちゃん ホットつけちゃん

まぜそば用特別麺

タレと具の調和をはかり、麺の食感を考えました。もっちりとした「もち感」を出しながら、しっかりとした「歯ごたえ」とのバランスを描くため、絶妙で最適な小麦の配合を行いました。スープのないラーメンのための特別な麺です。
 
使用しているメニュー
まぜちゃん

替え玉

豚骨ラーメンの醍醐味のひとつは、麺のおかわり「替え玉」です。
はじめの1杯はそのまま、本来の味を楽しんで、「替え玉」で、麺の茹で加減を変えたり、卓上の調味料(※)を加えて味変したり、その時の気分に合わせて、更に楽しんでいただけます。
 
※「からしたかな」、「紅しょうが」はもちろんのこと、「ピリ辛スパイス」、「にんにく」、「酢」、「黒胡椒」、「白胡椒」、「あたりごま」と多彩にご用意しています。

麺の硬さ

豚骨ラーメンの醍醐味のひとつは、「麺の硬さ」です。
もちろん、おすすめの硬さは「ふつう」なのですが、 「こなおとし」、「ばりかた」、「かため」、「やわめ」と、替え玉の時など、その時々のお好みでご指定いただければ、いつもとは違った味わいになります。ご注文の際にご指定ください。
 
※麺の種類によって、硬さをご指定いただけないものや、ご指定いただける硬さの範囲が異なるものがあります。詳しくは店舗スタッフまでお気軽にお尋ねください。

低糖質麺

原宿1階店」、「銀座店」では、通常の麺のほかに、糖質を半分(当社比 右図参照)に抑えた、オリジナル低糖質麺をご提供しております。
糖質の摂取量を抑えたい方にも、ラーメンを楽しんでいただきたく、ご用意しました。
全てのラーメンを”プラス差額”で、この「低糖質麺」に変更できます。ご注文の際にご指定ください。

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